Blog : reformaszaragoza

Reforma Showroom Toldos Lucas

Reforma Showroom Toldos Lucas

En esta reforma os vamos a mostrar el proceso de transformación de uno de los espacios de las oficinas centrales de Toldos Lucas en Zaragoza.

Por lo general las grandes empresas con muchos años de trayectoria acaban teniendo espacios desactualizados y nada funcionales. Por ello valoramos que las nuevas generaciones cuenten con nosotros para actualizar y optimizar al máximo los metros cuadrados de sus espacios de trabajo diarios. Redistribuir las oficinas para sacar el mayor rendimiento posible al día a día.

Nos encontramos con un espacio sin uso concreto, bagando entre ser una sala de reuniones y un espacio expositivo donde se almacenan catálogos y piezas de muestrario. Punto a favor, que se encuentra totalmente conectado con la zona de trabajo administrativo diario.

Aprovechando la mayor parte de las instalaciones existentes y jugando con materiales, pinturas e iluminación podemos dar un cambio radical al espacio con la menor obra posible. Comenzamos despejando la estancia completamente y retirando los elementos o estructuras existentes para dejar un espacio diáfano y comenzar con las primeras ideas. Dudamos en retirar la mampara de acceso existente pero finalmente decidimos aprovecharla y hacer un hall de acceso que además separe el futuro showroom del acceso a office y baños existente. De este modo podrán estar reunidos con un cliente con privacidad y los empleados podrán seguir accediendo a los distintos servicios con total libertad.

Finalmente y tras varias reuniones e ideas sobre la mesa, optamos por convertir este espacio en el showroom de Toldos Lucas, «Espacio 1968» por sus 50 años de trayectoria. Mesas de reuniones a diferentes alturas, zona de formación, pantalla para mostrar proyectos a los clientes y proveedores, zona de muestrario, toldos expositivos, zona relax y vitrina donde mostrar la trayectoria y los premios obtenidos durante sus 50 años.

Decidimos mantener los techos desmontables existentes y jugar con la pintura para conseguir un cambio radical tanto en techos como en paredes.

Realizamos las instalaciones eléctricas requeridas para la nueva exposición y puestos de trabajo.

Siempre pensamos que la corporativa tiene que estar muy presente dentro de las empresas, tanto para que los propios empleados como los clientes o proveedores se identifiquen con ella. Por ello decidimos integrar la corporativa (logos y colores) en las nuevas instalaciones de techos y carpintería.

 

Una vez realizadas las instalaciones necesarias para todo lo proyectado, comenzamos con la instalación de materiales. En este caso optamos por un producto que nos gusta mucho para este tipo de espacios que es el suelo vinílico en loseta. Keplan

 

Tras la colocación del suelo, empapelados y textiles comenzamos con el amueblado del espacio. Optamos por una decoración cálida y ecléctica que salga de lo establecido dentro del mueble de oficina.

El resultado final es un espacio con caracter, corporativo y sobre todo muy funcional, que es lo realmente importante.

 

Dos espacios completamente diferenciados en uno solo. Iluminación cálida y muy concreta en cada una de las zonas. Trabajar luz uniforme no tenia sentido estético.

 

 

Mesa de reuniones a dos alturas, diseñada por el estudio en acero y madera de roble envejecida.

Diseñadas para poder ser plegadas y convertir el espacio en sala de formación.

Alistonado de roble natural para el techo y enmarcado de televisión. El uso de las cortinas nos parecía importante tanto para decorar como para dar calidez al espacio.

 

 

 

Pintamos paredes, techos e incluso los aseos.

 

 

Siempre hay que tener en cuenta la trayectoria de la empresa y que su historia este presente de algún modo. Colocamos vitrina expositiva y lienzo corporativo. (Lalo Cruces)


 

 

Mobiliario ecléctico con piezas muy relajantes. Pequeño office realizado a medida en acero lacado.

 

 

 

Esperamos que os haya gustado…!

Pronto os contaremos más cosas sobre nuestros proyectos actuales, alguno de ellos muy enfocados en sacar el mayor partido posible a los espacios reducidos.

Hasta pronto…!

 

Reforma integral de Buhardilla

Reforma integral de Buhardilla

Hoy os vamos a mostrar uno de nuestros últimos trabajos, la reforma integral de una buhardilla.

Esos espacios de la casa en los que «casi nunca» sabemos que hacer…!

Este proyecto formaba parte de una segunda fase de reforma integral de duplex. Después de la primera reforma, donde intervenimos absolutamente todos los espacios de la casa, cocina, baños, dormitorios, etc… la buhardilla se había quedado totalmente desactualizada y como en casi todos los casos, como  trastero.

Os adjuntamos unas imágenes del antes.

 

 

 

 

 

 

 

Es una pena porque suelen ser espacios con muchos metros cuadrados y con muchísimas posibilidades.

Es este caso, el duplex necesitaba una zona donde realizar las comidas o cenas numerosas a la vez que  un espacio donde alojar a invitados y que pudieran contar con todos los elementos de una vivienda, en un espacio privado.

Así que decidimos crear una zona de mini aseo de cortesía con zona de lavado en la terraza cubierta, cocina y salón con sofá-cama grande.

La distribución sobre plano es la siguiente… (planta y alzado)

 

Trabajamos 3d para ver como quedan los volúmenes y los espacios.

 

A la hora de elegir colores y texturas, decidimos optar por una decoración algo distinta a la realizada en la vivienda, para que el espacio sorprendiera sin preocuparnos la uniformidad de todos los ambientes del duplex.

Para el acceso revestimos la escalera de mármol con pisa de madera de roble pintando la frentecilla de color blanco. La barandilla se conserva en alguna de las partes y se laca de color negro, un color que predominará en gran parte de los elementos. El primer tramo de barandilla la realizamos a medida en acero, ya que aprovechamos parte del rellano superior para integrar un mueble de cocina y eso nos obliga a reestructura una de las partes.

Para la cocina utilizamos puerta lacada en azul a juego con el papel Elitis del friso, encimera de granito de color negro y frente en espejo envejecido. Para dar un toque industrial utilizamos campana con tubo visto a medida y lámparas colgantes con cable trenzado.

Solado de toda la estancia, incluida la cocina, en tarima de roble gran formato.

 

 

Para la zona de comedor realizamos a medida la mesa mas grande que nos permitía el espacio, instalando una mesa de casi 4m de longitud con tablero de roble envejecido sobre patas de acero lacado negro. El friso a modo de respaldo de la zona de banco de mesa la decoramos con papel Elitis, rematando con pieza en madera decorada y lacada también en color negro. Utilizamos sillas de diferentes modelos y texturas para conseguir el estilo industrial que buscamos. Luminarias suspendidas de grandes dimensiones, pues la altura del espacio nos lo exige. Los elementos decorativos florales aportan el toque botánico.

Aplique Guernica diseñado por el estudio y realizado a medida en acero lacado.

 

 

Utilizamos iluminación cálida, con lámparas en vidrio y metales como el cobre, latón y acero envejecido, realizadas a medida y elementos singulares.

Todas las instalaciones con tubo inox visto y cable trenzado.

 

 

Conseguimos un proyecto muy completo, aportando a la vivienda un espacio muy funcional.

Obtenemos en un solo espacio diferentes ambientes en los que realizar nuestras grandes celebraciones o tenemos el espacio perfecto para alojar a nuestros visitantes mas queridos.

 

 

Y no olvidéis que los pequeños detalles, son los que engrandecen una obra!

 

 

Esperamos que os haya gustado nuestro proyecto!

Ya tenéis un buen ejemplo de lo que poder hacer en vuestra buhardilla.

Hasta la próxima…

 

 

 

Reforma integral duplex

Reforma integral duplex

Hoy os voy a mostrar uno de mis últimos proyectos de reforma integral de un duplex en Zaragoza. Cambio de look y re-estructuración de espacios para cambiar completamente el estilo de la vivienda y aprovechar mejor las habitaciones en función de las necesidades del cliente.

Nos encontramos una vivienda envejecida y mal distribuida pero con una amplitud e iluminación natural con muchas posibilidades. El reto es conseguir una decoración de estilo contemporáneo, a poder ser con algún toque nórdico. En mi contra la propiedad insiste en no utilizar cobres ni dorados (materiales y acabados muy de actualidad), así que habrá que trabajar con las tapicerías, papeles pintados y maderas naturales. A tener en cuenta en la distribución, vivienda con tres personas, dos adultos y una niña.

Planta baja muy amplia con cocina, aseo cortesía y salón.

Planta primera con 3 dormitorios, baños y vestidor. Une las dos plantas una anticuada escalera de mármol.

Contamos con uno de los baños dentro de la habitación principal y el otro en zona común.

 

En planta calle/salón la distribución está clara, trabajaremos únicamente en la decoración y cambio de cocina. El cambio mas importante lo haremos sobre todo en planta primera, donde plantearemos una gran suite principal aprovechando los dos dormitorios unidos, y dejaremos la habitación mas pequeña con vestidor y baño para la niña.

 

 

Para la zona de acceso y planta baja en vivienda prescindimos de la barandilla de madera de la escalera para dar mayor sensación de amplitud en la entrada de la casa y forramos las pisas con roble para dar continuidad a todos los pavimentos.

Hemos conseguido cambiar por completo el aspecto de la escalera pintando las frentecillas de color blanco y colocando simplemente la pisa de roble sobre el mármol. También hemos aprovechado las puertas de roble existentes, las hemos cambiado por completo con una mano de esmalte negro satinado y sustitución de manetas y herrajes en plata envejecida. ¡Me encanta la fuerza y personalidad que le dan a los espacios!

He preparado un rincón con bancada en la zona de comedor para de esta manera aprovechar mejor los espacios y que la zona de asiento sea más funcional que una silla pegada a la pared. Todo ese espacio lo revestimos con papel vinílico Elitis con acabados vegetales para que la pared esté siempre protegida de roces.

La cocina en tonos blancos, encimera y frentes en mármol y mesa con banco rincón. Para dar continuidad, utilizamos el mismo suelo que en el resto de la casa.

Planta primera, convertimos las dos habitaciones pequeñas en la suite principal, utilizando también blancos rotos en paredes, puertas negras restauradas y mobiliario en robles y blancos. Para la zona de cabecero pintamos en verde musgo siguiendo con los colores de planta baja, cabecero tapizado con tachuela en cobre y revestimiento vertical en  roble teñido. Las lámparas y espejo decorativo de Maison du Monde , ropa cama de Zara Home.

El baño principal lo revestimos con papel vinílico decorativo Elitis tipo rafias vegetales, mobiliario en roble oscuro y plato de ducha en resina antracita.

El antiguo dormitorio principal se convierte en el dormitorio de la niña, con vestidor y baño propio. En este espacio utilizamos colores ocres y rosa pastel, con revestimientos Elitis tipo japones, maderas en roble y lacas blancas, mobiliario fabricado a medida y lámparas ikea

 

¡Espero que os haya gustado nuestro proyecto de vivienda unifamiliar!

Muy pronto os contaremos más…sobre trabajos recientes en oficina/contract.

REFORMA PICCADILLY DRINKS&MUSIC

REFORMA PICCADILLY DRINKS&MUSIC

Cruces Estudio  realiza la obra integral y apertura de la primera estación de metro zaragozana!

Proyecto de cambio de imagen de local de hostelería, café de mañana y copas de noche con la estación de metro londinense Piccadilly Circus como elemento común para la decoración e imagen del establecimiento.

Materiales decorativos muy comunes en paredes y estaciones clásicas de todo el mundo como el baldosín biselado recubren gran parte de los paramentos verticales del establecimiento, completados con imágenes gráficas temáticas retroiluminadas y murales artísticos decorativos interiores y exteriores realizados por Lalo Cruces, interiorista y artista plástico encargado del proyecto de remodelación.

Iluminación industrial, materiales nobles y una decoración muy cuidada tanto para el ambiente de día como de noche, hacen de Piccadilly unos de los establecimientos de referencia de la hostelería zaragozana.

Piccadilly – drinks&music

(Plaza de los Sitios,3/Zaragoza)

 

mural1picc
Fachada

 

piccadillyfachada
Fachada

 

escalerapiccad
Interior y túnel
barra2piccad
Barra subway

 

mural2picc
Subway mural

 

mural3picc
Mural Dj

 

piccad
Barras