Blog : deco

Reforma integral Toldos Lucas

Reforma integral Toldos Lucas

Proyecto de remodelación integral de Oficina/Showroom de Toldos Lucas en Zaragoza.

Empresa con 50 años de trayectoria empresarial, cambia por completo su imagen y filosofía de exposición de producto en tienda para adaptarse a las nuevas necesidades de mercado.

Renovación integral de instalaciones, reorganización de espacios, mobiliario a medida y reenfoque en la exposición e iluminación de producto.

EL PROYECTO

Encontramos una tienda con una imagen desactualizada y una mala exposición de producto.

Lo primero será trabajar en la imagen de marca en cuanto a logotipos y corporativa.

 

PLANTA CALLE

PLANTA SÓTANO

Se trabaja la nueva imagen de marca en lineas mas puras y nuevos colores corporativos. Trabajo realizado por Linea Diseño

Al mismo tiempo que trabajamos sobre la marca, vamos elaborando las diferentes propuestas de distribución.

Analizaremos el tipo y la cantidad de producto a exponer para mejorar la puesta en escena de cara al cliente.

PLANTA CALLE


 

 

PLANTA SÓTANO

 

Ejecutamos reforma…

 

Estamos muy contentos con el resultado de esta obra pues conseguimos con muy poco, sacar mucho partido al espacio y renovarlo completamente.

Ligereza visual en planta calle, con una puesta en escena del producto muy renovada.

 

Escaparates muy luminosos y amplitud en la exposición de productos.

 

Colores corporativos, suelos vinílicos continuos de KP, hormigón visto y techos a gran altura, casi hasta forjado.

Planta sótano con nueva y renovada exposición de producto.

 

Cesped artificial sobre suelo de terrazo existente, techos a forjado visto pintado e iluminación con carril de superficie.

 

Mural por Lalo Cruces integrado en la exposición.

 

Esperamos que os haya gustado este proyecto y os invitamos a visitarlo personalmente en Toldos Lucas, Calle Santander nº6 (Zaragoza)

Reforma integral duplex

Reforma integral duplex

Hoy os voy a mostrar uno de mis últimos proyectos de reforma integral de un duplex en Zaragoza. Cambio de look y re-estructuración de espacios para cambiar completamente el estilo de la vivienda y aprovechar mejor las habitaciones en función de las necesidades del cliente.

Nos encontramos una vivienda envejecida y mal distribuida pero con una amplitud e iluminación natural con muchas posibilidades. El reto es conseguir una decoración de estilo contemporáneo, a poder ser con algún toque nórdico. En mi contra la propiedad insiste en no utilizar cobres ni dorados (materiales y acabados muy de actualidad), así que habrá que trabajar con las tapicerías, papeles pintados y maderas naturales. A tener en cuenta en la distribución, vivienda con tres personas, dos adultos y una niña.

Planta baja muy amplia con cocina, aseo cortesía y salón.

Planta primera con 3 dormitorios, baños y vestidor. Une las dos plantas una anticuada escalera de mármol.

Contamos con uno de los baños dentro de la habitación principal y el otro en zona común.

 

En planta calle/salón la distribución está clara, trabajaremos únicamente en la decoración y cambio de cocina. El cambio mas importante lo haremos sobre todo en planta primera, donde plantearemos una gran suite principal aprovechando los dos dormitorios unidos, y dejaremos la habitación mas pequeña con vestidor y baño para la niña.

 

 

Para la zona de acceso y planta baja en vivienda prescindimos de la barandilla de madera de la escalera para dar mayor sensación de amplitud en la entrada de la casa y forramos las pisas con roble para dar continuidad a todos los pavimentos.

Hemos conseguido cambiar por completo el aspecto de la escalera pintando las frentecillas de color blanco y colocando simplemente la pisa de roble sobre el mármol. También hemos aprovechado las puertas de roble existentes, las hemos cambiado por completo con una mano de esmalte negro satinado y sustitución de manetas y herrajes en plata envejecida. ¡Me encanta la fuerza y personalidad que le dan a los espacios!

He preparado un rincón con bancada en la zona de comedor para de esta manera aprovechar mejor los espacios y que la zona de asiento sea más funcional que una silla pegada a la pared. Todo ese espacio lo revestimos con papel vinílico Elitis con acabados vegetales para que la pared esté siempre protegida de roces.

La cocina en tonos blancos, encimera y frentes en mármol y mesa con banco rincón. Para dar continuidad, utilizamos el mismo suelo que en el resto de la casa.

Planta primera, convertimos las dos habitaciones pequeñas en la suite principal, utilizando también blancos rotos en paredes, puertas negras restauradas y mobiliario en robles y blancos. Para la zona de cabecero pintamos en verde musgo siguiendo con los colores de planta baja, cabecero tapizado con tachuela en cobre y revestimiento vertical en  roble teñido. Las lámparas y espejo decorativo de Maison du Monde , ropa cama de Zara Home.

El baño principal lo revestimos con papel vinílico decorativo Elitis tipo rafias vegetales, mobiliario en roble oscuro y plato de ducha en resina antracita.

El antiguo dormitorio principal se convierte en el dormitorio de la niña, con vestidor y baño propio. En este espacio utilizamos colores ocres y rosa pastel, con revestimientos Elitis tipo japones, maderas en roble y lacas blancas, mobiliario fabricado a medida y lámparas ikea

 

¡Espero que os haya gustado nuestro proyecto de vivienda unifamiliar!

Muy pronto os contaremos más…sobre trabajos recientes en oficina/contract.